Piña Colada Cupcakes

Für 12 Piña Colada Cupcakes braucht ihr ein Muffinsblech, ausgelegt mit Papierförmchen

120g Mehl
100g Zucker
1.5 TL Backpulver
eine Prise Salz
40g weiche Butter
100ml Kokosmilch
20ml Ananassaft (frisch oder von den Ringen)
1 Ei
5 Ananasringe (frisch oder kleine Dose)

1. Backofen auf 170°C vorheizen.

2. Ananasringe klein schneiden und in den Förmchen verteilen.

3. Butter, Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mit einem Mixer verrühren.

4. Ei, Kokosmilch und Ananassaft dazugeben und gut durchmixen.

5. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.

6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Für das Coconut-Frosting braucht ihr:

250g Staubzucker
80g weiche Butter
25ml Kokosmilch
Kokosflocken zur Deko

1. Alle Zutaten mit dem Handmixer verrühren und ca. 3 Minuten aufschlagen.

2. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen oder mit einem Löffel
drauf trapieren

3. Mit Kokosflocken bestreuen und jeweils einen Retro-Schirm reinstecken.