Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Für 12 Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes braucht ihr ein Muffinsblech, ausgelegt mit Papierförmchen

80g Zartbitterschokolade in Stücken
1 TL Zitronensaft
4 EL Milch
150g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
½ TL Natron
2 Eier
50g weiche Butter
120g hellbrauner Zucker

25-50g getrocknete Cranberry’s
2-4 EL Kirsch
150g Crème double, leicht aufgeschlagen
5-6 EL Kirschen Konfitüre
Kakaopulver zum Bestäuben

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schokolade schmelzen.
Zitronensaft & Milch mischen und 10min stehen lassen (gerinnt leicht).

3. Mehl, Natron, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Butter, Zucker und Milchmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben.

4. Teig in den Förmchen verteilen.

5. 20-25min im vorgeheizten Ofen backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Von den abgekühlten Cupcakes mit einem Sägemesser den Deckel abschneiden. Die Cupkakes nach Belieben mit Kirsch beträufeln. In der Mitte mit etwas Crème double bestreichen und Kirschen Konfitüre draufgeben. Die Deckel vorsichtig wieder drauf setzten und noch einen Kecks Crème double und Kirschen Konfitüre darauf. Mit Kakao bestäuben.